Kamis, 02 April 2020

Tumis tahu tempe by dapur mama ayu


Tumis tahu tempe

By dapur mama ayu



Beberapa hari sebelum ini ayah sudah wanti-wanti belanja yang bisa buat 2 minggu ke depan minimal biar ga banyak keluar rumah. Akhirnya belanja yang rencana buat 2 minggu. Waktu mau masak dilihat lagi bahan yang sepertinya harus segera diolah biar ga rusak. Terpilohlah si tahu dan tempe ini. Makanan yang bahan dasarnya kedelai ini disukai banyak orang.
Dan emak akan masak "Tumis tahu tempe"

Emak masak ini terinspirasi dari video om yongki gunawan chef senior. Chef waktu itu buat tumis ini. Kelihatannya menarik sekali, akhirnya emak eksekusilah itu sambil nyoba resepnya.Resep ini udah emak modifikasi ala emak ya karena jumlah yang berbeda.

Tapi lihat video itu jadi salam ke arah


Tumis tahu tempe
By Dapur Mama Ayu

Bahan :
1 buah tempe uk kecil
2 kotak tahu kecil
3 sendok makan kecap
Garam secukupnya
3 daun salam
2 iris lengkuas
3 sendok makan minyak goreng untuk tumis
Minuak goreng secukupnya

Bumbu iris :
5 siung bawang merah iris tipis
3 cabe merah kriting
4 cabe merah gunung/setan

Cara memasak:

1. Belah tahu jadi 2 bentuk segitiga lalu goreng

2. Potong tahu yg sudah digoreng dan tempe

3. Tuang minyak goreng untuk menumis beri secukupnya garam aduk hingga garma larut.

4. Masukkan daun dalam dan lengkuas hingga layu lalu masukkan bumbu iris. Masak hingga bawang putih layu saja jangan sampai kering

5. Setelah layu masukan tahu tampe aduk terus.

6. Beri kecap di tumisnya hingga air menyusut. Dinginkan sajikan

7. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar