Jumat, 03 April 2020

Risol kentang wortel by Dapur mama ayu

Risol kentang wortel

By dapur mama ayu



Selama beberapa hari #dirumahaja emak sama teman-teman digrup emak suka ngadain bacakan online. Hahahaha.
Iya bacakan bareng-bareng tapi cuma lewat foto yang dishare di grup gitu. Jadi siang ini masak apa aja mereka. Asyik sih jadi bisa dapat ide kalau belum ketemu ide mau masak apa.

Eh temen emak pinter buat risol,temen emak ini buat terus dijual dan laku banyak dong. Temen-temen emak yang lain pada pesen lalu pasang status.Alhasil emak jadi pengen. Huhu😢

Jadinya emak buat sendiri deh risol. Sakiceup tring lah kalo risol mah. Dan entah ini resep emak cocok banget. Plak plek mudah ga ribet ga banyak bahan.

Risol kentang wortel
By dapur mama ayu

Bahan :
Minyak goreng untuk goreng dan menumis
100gr Tepung rerigu
Air 200ml
400 gr tepung roti

Kulit
250 gr terigu
2 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
1 butir telur
1/2 sdt garam
600 ml air putih
1 sdm minyak goreng
1sdt margarin cair

Isi
1 buah kentang iris kotak kecil
1 buah wortel iris kotak kecil
2 bawang putih haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara memasak :
1. Kulit : campurkan smua bahan kulit, masukkan air sedikit-sedikit aduk hingga rata sesuaikan kekentalan lalu saring

2. Isi : tumis bawang putih dgn sedikit minyak masukkan wortel dan kentang beri tambahan garam dan merica.

3. Cetak kulit pada wajan teflon atau wajan kwalik.

4. Lalu isi kulit sengan isian yang sdh siap

5. Gulung lalu masukkan pada tepung cair kemudian tepung roti

6. Riaol siap di goreng. Agar tidak mudah hancur bisa di masukkan ke kulkas sebentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar