Sabtu, 04 April 2020

Pie crust by dapur mama ayu

Pie Crust 

By dapur mama ayu


Dari kemarin stalking IG banyak yang lagi praktek pie susu teflon. Mas & adek akhirnya ikutan request suruh buatin itu.
Eh bukan anak mama ayu kalo requestnya plek ketiplek, pasti ada nylenehnya. Ya selera mereka berdua memang selalu berkebalikan. Yang Mas sukanya pie brownis atau coklat pokoknya yang berbau-bau coklat sedangkan adek maunya hanya crustnya aja. 

Baiklah akhirnya setelah di musyawarahkan akhirnya disepakati buat PIE CRUST ini. Ini keputusan terbaik dengan mas di beri ide nanti pie nya di kasih selai coklat aja. Alhamdulillah semua ikhlas setuju. 
Untuk resep mamak udah cocok sama resep ini karena penggunaan margarin + butternya pas jd ga keras ga juga ambyar,baunya juga harum.


Pie crust
By dapur mama ayu

Bahan :
350 gr tepung terigu protein sedang
200 gr butter/margarin (1:1)
2 sdm air dingin
60 gr gula halus

Cara membuat :
1. Campurkan margarin dalam wadah besar

2. Masukkan tepung dan gula halus yang sudah diayak hancurkan dengan pisau pastry / garpu sampai berbulir.

3. Tambahkan air dingin kalo masih beremah dan sulit di bulatkan

4. Bulatkan adonan dan bungkus denga plastik warp. Letakkan dalam kulkas selama 30 menit.

5. Setelah 30 menit langsung di bentuk ata bulatkan dan timbang seberat 25 gr (cetakan kecil) 35gr (cetakan besar).

6. Panggang dalam oven dengan suhu 180° selama 20-25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.Tusuk-tusuk bagian dasar pie

7. Keluarkan kulit pie dari cetakan setelah dingin dan beri filling sesuai selera



Sedikit tips
* jangan di uleni terlalu keras dan terlalu lama kalo menggunakan tangan 
* Usahakan menggunakan butter/margarin yang bersuhu dingin atau dalam kulkas
*jangan terlalu tipis dalam membentuk agar tidak gosong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar