Sabtu, 04 April 2020

Bistik Daging by dapur mama ayu

Bistik Daging

By Dapur Mama Ayu


Tadinya bingung nih ada daging di kulkas karena #dirumahaja request stock harus ada daging. Beli daging cuma dikit karena bayangin kalo paksu ga dirumah yang makan cuma mas & adek itupun adek belum tentu mau. Jadi masak daging gini bisa paling banyak 2x sebulanšŸ¤£. 

Emak nih ga terlalu doyan makan daging, meski ada sih beberapa makanan berbahan dasar daging yang emak doyan tapi bisa di hitung dengan tangan. Bakso, rolade, rendang, steak tp ini dengan kriteria yang harus terpenuhi. Cieee kriteria, hahahahaha.
Iya emak ga suka kalo masakan di atas yang emak sebutin masih bau daging. Nah lho gimana ceritanya, sama halnya masakan emak ini, emak ga makan blas dagingnya. Karena memang ga suka juga sih sama daging dari kecil. Emak cuma makan telurnya aja. Tapi pas masak ini sesuai banget dengan ekspektasi emak. Daging empuk dengan kuah yang rada nyemek-nyemek gitu. Yang tadinya pada lihat biasa aja pas makan semua kompak bilang "Mantap" . Mak kasih resepnya yaa...


Bistik Daging
By Dapur Mama Ayu

Bahan:
300gr daging sapi
8 siung bawang merah (iris tipis)
1/2 buah pala (parut/iris halus)
1 buah kayu manis
2 buah tomat
8 sendok kecap
1 sdt merica bubuk
100 ml air
Kaldu jamur secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Pelengkap :
Buncis rebus
Wortel rebus
Kentang goreng / frenchfries
Telur rebus

Cara memasak :
1. Tuang sedikit minyak dalam wajan. Lalu tumis bawang merah, pala, dan kayu manis sampai harum tp jangan sampai kering

2. Masukkan daging di ikutin tomat aduk hingga daging berubah warna coklat dan tomat mulai hancur

3. Beri air ke dalam wajan tambahkan kecap, gula, garam,merica bubuk dan kaldu test rasa

4. Masak hingga empuk dan air mulai menyusut agak kental tapi tidak habis

5. Sajikan dengan pelengkap





Tidak ada komentar:

Posting Komentar